“智慧校园云平台+四个到位” 助力毕业论文指导评审按时保质

时间:2020/4/9 12:57:49

新冠肺炎防控期间,为保证2020届毕业生毕业论文指导评审如期进行,辽宁财贸学院依托智慧校园网云平台+“四个到位”手段措施,有力保障了2442名2016级毕业生毕业论文线上指导不间断,审核把关标准不降低。

论文指导到位。学院围绕专业人才培养方案,提前组织对专业指导教师进行了毕业论文评审集训,熟悉掌握智慧校园云平台操作使用,统一明确了线上指导评审的标准要求。各专业指导教师通过线上对2442名学生的毕业论文从选题、开题、任务到撰写等实施全程指导,线上及时反馈毕业论文的查重结果、审查修改意见,做到了指导不漏人、审核不漏项、有问必解答、评语个性化,实现了毕业论文的全员指导、全过程把控、全方位审查、全质量提升。

质量监控到位。按照《辽宁财贸学院毕业论文(设计)写作及制作总体要求》,学生毕业论文需经开题、一稿、二稿、三稿、终稿、盲审、答辩等环节。学生每过一个环节、每提交一稿智能平台系统都会自动完成查重,系统做到了每个环节有检查、有指导、有修改、有记录、有提升,实现了毕业论文质量监控到位。

技术保障到位。学院建成的智慧校园云平台拥有万兆带宽主干网络,海量的校园云存贮保障了学生毕业论文提交、查阅与指导、评审不卡顿、隔空交流畅通无阻,为学生论文提交与评审提供了有力的网络保障。

关心关爱到位。防疫期间,为了帮助同学们在毕业前撰写出合格的毕业论文,各专业指导教师对毕业论文的撰写、设计和答辩过程中的常见问题定期进行综合分析,在利用智慧校园云平台进行指导的同时,还使用QQ、微信等方式进行个性问题的针对性指导。每位教师都认真按照规定的时间节点完成了毕业论文的指导工作,深切体现了对毕业生的关心关爱。

此外,学院还应对疫情发展,制定了毕业生毕业论文线上外审和线上答辩预案,以确保论文答辩如期进行,应届毕业生按期毕业。