盘锦职业技术学院举行疫情防控应急演练

时间:2020/3/22 14:58:28

根据《辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案》及学院相关方案的要求,3月20日上午,学院举行了新冠肺炎疫情防控应急实战演练,市教育局、市卫计委、辽东湾新区相关领导以及学院党政班子成员、中层干部、学工管理队伍观摩了此次应急演练。此次应急演练由学院党委委员、综合办公室主任周羽同志主持。

学院党委高度重视此次应急演练,学院主要领导亲自靠前指挥,下设综合协调工作组、学生工作组、教工工作组、教学保障工作组、医疗防疫工作组、后勤保障工作组,安全保卫工作组以及舆情处置工作组等八个工作组,确保应急演练顺利进行。

上午9时,应急演练正式开始。应急演练主要模拟了学生返校及进出公寓、日常上课、食堂就餐、校内隔离等八个流程的完整规范实战演练。演练项目包括入校排队、登记、体温检测、隔离区设置、发热情况紧急处置等流程演练;学生每日早晚进出公寓的体温检测,发热情况紧急处置流程演练;课堂座椅摆放,及学生上课座位间距,课堂上学生发热情况紧急处置以及消杀等流程演练。

疫情防控应急演练于上午10:20结束。总体来说,整个演练过程严格按照预案规定流程进行,面对突发状况,相关部门负责人指挥有序,处理得当,基本达到了预想的效果。各相关部门和分院系进一步熟练掌握应对新冠肺炎疫情突发情况工作流程,提高了应对突发疫情的应急能力、协同配合能力,为开学后的疫情防控工作打下扎实基础。