营理学子使用“学习强国”助学超长假期

时间:2020/3/19 17:47:24

 自新冠病毒肺炎爆发以来,居家成为了常态,学生不能返校,通过优质网络资源对学生进行教育成为特殊时期的重要法门。为此,营口理工学院党委鼓励学生利用“学习强国”APP进行学习,新增3100余名学生响应号召注册使用。学生通过平台第一时间了解到疫情防控权威信息、防控方法,还实现了在家学理论、上慕课、读书、健身、听音乐、看电影、参加招聘、开视频会议等。无论是早期加入学习的党员,还是新注册的入党积极分子、共青团员,大家纷纷表示“学习强国”真是个巨大的宝藏,总有意想不到的收获。

贾天琦:“在使用过程中,我惊喜地发现‘学习强国’原来是个巨大的宝藏,有很多有价值的东西等待我去学习和探索。这个寒假,每天在平台上都会看到有关抗疫的最新信息。看到习近平总书记大年初一主持召开中央政治局常委会会议研究部署抗击疫情;看到年过八旬的钟老因疫情严重流下心痛的泪水;看到全国各地英勇逆行的白衣天使驰援湖北武汉;看到医护人员摘下口罩后脸上深深的印痕;看到雷神山、火神山医院的建筑工人们夜以继日不辞辛苦的模样等等。太多的信息让我心里无比感触,十分感动。”

孙德昊:“每次打开平台时‘学而时习之,不亦说乎’映入眼帘,激起了我强烈的学习兴趣。利用课余时间阅读一些简短的文章,观看一些短视频,学习政治理论知识、党史和时政综合新闻等内容。班级的同学还能在群内互相交流,形成良好的学习氛围。‘学习强国’平台不仅让我养成良好的学习习惯,也让我对党和国家大政方针有了深刻的认识,明白了作为当代大学生所肩负的使命与责任。”

王廷元:“我深深地被它所吸引,它有内涵、有知识、有思想、有创新。我还与同学们分享了自己的使用感受与学习经验,同学之间也掀起了‘比、学、赶、帮、超’学习氛围。现在每天使用‘学习强国’已经成了我的一个习惯,成为了我生活中的一部分,经常看习主席发表的重要讲话,每天坚持做‘每日答题’,掌握了许多教科书上学不到的知识,提高了自身素质,开阔了视野,平台让我每天都有所收获,我很享受这个学习的过程。”

张成功:“‘学习强国’将理论知识、政治信息、社会新闻集中于手机,非常方便大家学习。这段时间我通过学习,了解我们国家的基本国情,学到了更多的党建知识,更深刻地理解了新时代新思想的真正含义,提升了自己的理论水平,开阔了视野,也激发了学习积极性。”

康琳唱:“通过平台, 能掌握当前新型冠状病毒疫情的实时动态,提高碎片化学习效果,零距离聆听党的声音,了解祖国日新月异的变化,接受与时俱进的思想。”

柯建超:“从学习内容来讲,它及时更新、内容丰富,极大地满足了人们的求知欲,引人入胜。从学习方式来讲,它可看、可听、可写、可答题、可收藏、可分享,既有传统的宣讲式,又有现代的互动式,追求最佳学习效果。我们应该好好珍惜平台提供学习的机会,努力提高自己的理论知识水平,通过所学在工作学习中去实践,与时俱进,不断提升自己。”

高铭璐:“每天清晨醒来,我拿起手机总会自然而然地点开平台进行政治理论知识、党员教育、党史和时政综合新闻等内容的学习,以此来提升政治素质。在自主学习的同时,我还经常与其他同学进行学习感悟的分享交流,增强和巩固学习效果,共同学习,共同进行。平台再次让我养成了阅读学习的好习惯。我参与平台学习的时间虽然不长,但是收获颇丰,我会继续使用该平台持续学习。”

在这个学习平台,有的同学通过学习新思想新理论,对新时代新担当有了更深刻的理解和认识;有的同学被丰富的学习内容、学习形式所吸引,极大地激发了求知欲;还有的同学,在与其他同学分享交流中,共同学习、共同进步的劲头更足了,友情也增进了……同学们纷纷被“学习强国”圈粉!